«Non aprite quel video con la foto del vostro profilo»

Era già in circolazione mesi fa, ora è tornato, anche più pericoloso di prima. E la polizia invita tutti a fare attenzione, come si legge nel profilo Facebook «Una vita da social».

Su Facebook «sta circolando un nuovo virus: “Hey che ci fai in questo video?”. Il video mostra la foto del tuo profilo. Il meccanismo è semplice. Un tuo amico/a “infetto” ti invia un messaggio in cui ti invita a guardare un tuo video. Cliccando, a tua insaputa, si inoltrerà il messaggio a tutti contatti della lista amici. Inoltre sempre cliccando il video comparirà una pagina Facebook – falsa – che invita a installare “Ad Facebook Evita” estensione che promette di bloccare la pubblicità».

 

fonte: gdb