Condividi

Il grandissimo Gregorio Paltrineiri conquista la medaglia d’oro negli 800 stile libero. Sua la vittoria per 7’39”27

Paltrinieri, con questo risultato, ha migliorato anche il record europeo. Secondo posto per Christiansen (Norvegia) e bronzo ad Aubry (Francia).

Le parole di Gregorio Paltrinieri dopo la gara a skytg24: “Sono contentissimo. È stata una bella gara, sono passato forte e ho cercato di mettermi sul mio ritmo. Pian piano ho acquisito sempre più vantaggio sugli altri. Erano quattro anni che non facevo un 800 fatto bene, questo è il primo dopo tanto tempo che ho fatto davvero bene. Dopo il Sette Colli non ci credevo neanche io, a sentire tutti avremmo dovuto ritirarci…”.

LEGGI ANCHE: Federica Pellegrini nella storia: suo il mondiale nei 200 stile libero

Ricordiamo che Gregorio Paltrinieri, leva 1994, è un atleta delle FIAMME ORO della POLIZIA DI STATO. Originario di Carpi, nel modenese, si allena ad Ostia con Stefano Morini.

Il palmarès di Gregorio Paltrinieri

Olimpiadi
Rio 2016 – Oro – 1.500 metri stile libero
Londra 2012 – 5° classificato – 1.500 metri stile libero

Campionati del mondo
2017 – Budapest (Ungheria) – Oro – 1.500 stile libero
2017 – Budapest (Ungheria) – Bronzo – 800 stile libero
2015 – Kazan (Russia) – Oro – 1.500 stile libero
2015 – Kazan (Russia) – Argento – 800 stile libero
2013 – Barcellona (Spagna) – Bronzo – 1.500 stile libero

Mondiali in vasca corta
2016 – Windsor (Canada) – Argento – 1.500 stile libero
2014 – Doha (Qatar) – Oro – 1.500 stile libero
2012 – Istanbul (Turchia) – Argento – 1.500 stile libero

Campionati europei
2018 – Glasgow (Scozia) – Argento – 800 metri stile libero
2018 – Glasgow (Scozia) – Bronzo – 1.500 metri stile libero
2016 – Londra (Regno Unito) – Oro – 1.500 metri stile libero e record europeo
2016 – Londra (Regno Unito) – Oro – 800 metri stile libero
2014 – Berlino (Germania) – Oro – 800 metri stile libero
2014 – Berlino (Germania) – Oro – 1.500 metri stile libero e record europeo
2012 – Debrecen (Ungheria) – Oro – 1.500 metri stile libero
2012 – Debrecen (Ungheria) – Argento – 800 metri stile libero

Europei in vasca corta
2017 – Copenaghen (Danimarca) – Argento – 1.500 metri stile libero
2015 – Netanya (Israele) – Oro – 1.500 stile libero e record del mondo
2012 – Chartres (Francia) – Oro – 1.500 stile libero

Giochi del Mediterraneo
2018 – Tarragona (Spagna) – Oro – 1.500 stile libero
2018 – Tarragona (Spagna) – Oro – 800 stile libero

Universiadi
2017 – Taipei (Taiwan) – Oro – 10 km in acque libere
2017 – Taipei (Taiwan) – Oro – 1.500 stile libero e record delle Universiadi
2017 – Taipei (Taiwan) – Oro – 800 stile libero e record delle Universiadi

Campionati mondiali giovanili
2011 – Lima (Perù) – Argento – 1.500 metri stile libero
2011 – Lima (Perù) – Bronzo – 800 metri stile libero

Campionati europei giovanili
2011 – Belgrado (Serbia) – Oro – 1.500 metri stile libero
2011 – Belgrado (Serbia) – Bronzo – 800 metri stile libero

Tornei internazionali
2018 – Settecolli – Roma – Oro – 800 stile libero
2018 – Settecolli – Roma – Oro – 1.500 stile libero
2015 – Settecolli – Roma – Oro – 800 stile libero
2015 – Settecolli – Roma – Oro – 1.500 stile libero

Campionati italiani
2017 – Riccione (Primaverili) – Oro – 1.500 stile libero
2016 – Riccione (Primaverili) – Oro – 1.500 stile libero
2015 – Riccione (Primaverili) – Oro – 1.500 stile libero
2015 – Riccione (Primaverili) – Oro – 400 stile libero
2015 – Riccione (Primaverili) – Oro – 800 stile libero
2014 – Riccione (Invernali) – Oro – 800 stile libero
2014 – Riccione (Invernali) – Oro – 1.500 stile libero
2014 – Riccione (Primaverili) – Argento – 400 stile libero
2014 – Riccione (Primaverili) – Argento – 800 stile libero
2014 – Riccione (Primaverili) – Oro – 1.500 stile libero
2013 – Riccione (Invernali) – Oro – 1.500 stile libero
2013 – Riccione (Invernali) – Bronzo – 400 stile libero
2013 – Riccione (Primaverili) – Oro – 1.500 stile libero
2013 – Riccione (Primaverili) – Oro – 800 stile libero
2013 – Riccione (Primaverili) – Bronzo – staffetta 4×200 stile libero
2012 – Riccione (Invernali) – Oro – 400 stile libero
2012 – Riccione (Invernali) – Oro – 1.500 stile libero
2012 – Riccione (primaverili) – Oro – 800 metri stile libero
2011 – Riccione (invernali) – Oro – 1.500 metri stile libero

Onorificenze
2017 – Collare d’oro al Merito sportivo
2015 – Collare d’oro al Merito sportivo

Record
Primato italiano sui 1.500 stile libero con il tempo di 14’45″37 realizzato nella finale mondiale di Barcellona 2013

Ricevi gratuitamente e direttamente sulla tua casella di posta elettronica aggiornamenti sul mondo delle Forze dell’Ordine, Video, Consigli e info su Concorsi nelle Forze Armate
Potrebbero interessarti anche
Articolo precedenteFederica Pellegrini nella storia: suo il mondiale nei 200 stile libero
Prossimo articoloScarcerazione di Carola Rackete sbagliata, la procura di Agrigento smonta l'ordinanza: "senza fondamento giuridico"